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京華楼本館@中華街441

昼は中華街。関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。
1階が満席で2階へ。 自分が座った後すぐに2階も満席になり、次々と3階へ案内されている。
いやあ、人気ありますなあ。 (感心感心)

A.本場の四川マーポドウフ★★★
B.貝柱のピリ辛炒め
C.豚肉の醤油煮込み
D.八宝菜        ・・・・・・ は、お店の辛さ表示。
週替りランチメニューはこの4種類で、各700円。ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐付き。
一度食べると続けたくなる不思議さで、今日も昨日と同じ「八宝菜」♪ (だは)

まず、お水、お箸、おしぼり。続いて、ご飯、スープ、ザーサイ
今日も寒かったので、熱々スープが胃に沁みる。 あったまるねえ♪

大混雑の中、待つことしばしで料理がやって来た。

京華楼本館j15

昨日に比べれば、何ともオーソドックスなルックスだ。 白菜、ブロッコリーが嬉しい♪
他には、エビ、豚肉、ウズラ卵、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、袋タケ。 定番と言ってよい。

味も素材を活かしたあっさり系。 四川の店だが、たまには辛くない料理も悪くないと思いました○。
やっぱり、軽く半分だけご飯をおかわりして、最後は美味しい杏仁豆腐
めでたし、めでたし♪
★★★

京華楼本館j13 京華楼本館j14 京華楼本館j18

四川料理
京華楼本館(きょうかろうほんかん)
住所:横浜市中区山下町138
TEL:045-211-2866

2009.11.25(水)★★★ 「豚肉の四川風炒め」 700円
2009.08.04(火)★★   「牛肉とピーマンの四川麻辣風炒め」 700円
2008.10.08(水)★★   「スモークアヒルの黒豆炒め」 700円

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