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揚州茶楼@中華街445

今日は寒いねえ! 雨が降り出したし、「みぞれに変わるかも」だって・・・・・・

昼は中華街。熱々のラーチャーを求めて、中山路の「揚州茶楼」へ行った。

A.ニラレバ炒め
B.玉子のマーボーあんかけ
C.白菜、えび、カニのトロ旨煮
D.海鮮ラーメンと高菜入りチャーハン
S.牛肉とほたてのオイスターソース
Z.えび・小柱入り激辛マーボートーフ

本日のサービスランチは、この6種類。A~Dは700円。S・Zは880円。
もちろん注文は、「ラーチャー」♪ 定期的に食べたくなる定番である。

前回は表示が無かった、「杏仁豆腐お替わり自由!」。 復活してましたねえ♪

揚州茶楼j12

まず、お茶、お箸、小皿。
小皿は、焼売、ザーサイ、大根の酢漬けの盛り合わせ。
夜ならこれでビール1本イケるね。 お気に入りです♪

お茶で小皿をやっつけながら、待つことしばし。
先に「海鮮ラーメン」が運ばれる。後から「高菜チャーハン」

揚州茶楼j14

いつもどおり、透明なスープにエビ、イカ、マッシュ、白菜、青菜、タケノコ、ニンジンなどなど。
不変も大切です♪
パパッとコショウを振り、ズズッとスープ飲む。あったまるなあ。
硬めの麺もイイ感じ♪ 今日も美味しい一杯だ。

麺と具を平らげ、スープだけ残して「高菜チャーハン」へ向かうが、もうかなり満腹。
しかし・・・・・・、今日のチャーハンは、なっかなか旨い。
ふんわり、挽肉ジューシー。出来立てってことですな♪

何とか頑張って無事完食し、〆はいつも美味しいフルフル杏仁
お姐さんが、「おかわり如何ですか?」と杏仁を勧めてくれたが、感謝を込めて辞退しました♪
★★★

揚州茶楼j13 揚州茶楼j16 揚州茶楼j17

上海料理
揚州茶楼(ようしゅうちゃろう)
住所:横浜市中区山下町151
TEL:045-641-0523

2009.09.09(水)★★★ 「若鶏のブツ切りの黒豆炒め」 700円
2009.08.03(月)★★★ 「空心菜とえび、いか、ほたての炒め」 880円 他
2009.04.22(水)★★★ 「海鮮ラーメン高菜チャーハン」 700円

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