京華楼別館@中華街496
昼は中華街。大通りの「京華楼別館」へ行った。
A.本場の四川マーポドウフ(★★★)
B.芝海老とイカの唐辛子と胡椒の炒め(★)
C.酢豚
D.茄子の四川風炒め(★)
「週替りランチメニュー」はこの4種類で各700円。他に、「刀削麺ランチ」700円が4種類。
(★はトウガラシ表示で、1つは微辛、2つは中辛、3つは激辛)
今日は、「海老イカ炒め」をお願いした。
まず、お水、お箸、おしぼり。続いて、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。
一気に7点揃いました♪ あとは料理を待つばかり・・・・・・ (笑)
スープは油を足してあるんでしょうね。 熱々で全然冷めない。 好いこっちゃ♪
ザーサイは細切りに変わっている。 箸で摘みやすいし、少量ずつ口に運べる。 これも好い工夫♪
スープをはふはふしていると、やって来ました 「海老イカ炒め」。
エビ、イカ、ピー、赤ピー、タマネギの炒めですな。
「唐辛子と胡椒の炒め」と書いてあるが、胡椒辛さはそれほど強くない。
唐辛子は結構入っていて、そちらの辛さはそれなり。(KD5くらい) ちょうどよい辛さと言えましょうか。
エビ4尾、イカもたっぷり入っていて、イ~感じ。
個人的にはもう少し野菜を増やしてボリューム感を出して欲しいかな。 (野菜を一杯を食べたい♪)
でも、よくまとまった美味しい一品だと思います。
おかわりは我慢して、〆は・・・・・・ 最初に来た杏仁豆腐。 (笑)
此処の杏仁は美味しいです♪
★★
四川料理
京華楼別館(きょうかろうべっかん)
住所:横浜市中区山下町145-2
TEL:045-227-1616
2009.12.22(火)★★★ 「豚肉の四川風煮込み」 700円
2009.11.05(木)★★★ 「キクラゲと豚肉玉子の炒め」 700円
2009.10.09(金)★★★ 「本場の四川マーポドウフ」 700円
A.本場の四川マーポドウフ(★★★)
B.芝海老とイカの唐辛子と胡椒の炒め(★)
C.酢豚
D.茄子の四川風炒め(★)
「週替りランチメニュー」はこの4種類で各700円。他に、「刀削麺ランチ」700円が4種類。
(★はトウガラシ表示で、1つは微辛、2つは中辛、3つは激辛)
今日は、「海老イカ炒め」をお願いした。
まず、お水、お箸、おしぼり。続いて、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。
一気に7点揃いました♪ あとは料理を待つばかり・・・・・・ (笑)
スープは油を足してあるんでしょうね。 熱々で全然冷めない。 好いこっちゃ♪
ザーサイは細切りに変わっている。 箸で摘みやすいし、少量ずつ口に運べる。 これも好い工夫♪
スープをはふはふしていると、やって来ました 「海老イカ炒め」。
エビ、イカ、ピー、赤ピー、タマネギの炒めですな。
「唐辛子と胡椒の炒め」と書いてあるが、胡椒辛さはそれほど強くない。
唐辛子は結構入っていて、そちらの辛さはそれなり。(KD5くらい) ちょうどよい辛さと言えましょうか。
エビ4尾、イカもたっぷり入っていて、イ~感じ。
個人的にはもう少し野菜を増やしてボリューム感を出して欲しいかな。 (野菜を一杯を食べたい♪)
でも、よくまとまった美味しい一品だと思います。
おかわりは我慢して、〆は・・・・・・ 最初に来た杏仁豆腐。 (笑)
此処の杏仁は美味しいです♪
★★
四川料理
京華楼別館(きょうかろうべっかん)
住所:横浜市中区山下町145-2
TEL:045-227-1616
2009.12.22(火)★★★ 「豚肉の四川風煮込み」 700円
2009.11.05(木)★★★ 「キクラゲと豚肉玉子の炒め」 700円
2009.10.09(金)★★★ 「本場の四川マーポドウフ」 700円
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