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京華楼別館@中華街526

昼は中華街。 大通りの「京華楼別館」へ行った。(灰皿あり)

A.本場の四川マーポドウフ★★★
B.芝海老とイカの特製ソースの炒め
C.牛肉とフクロダケの炒め
D.鶏肉の唐辛子炒め
「週替りランチメニュー」はこの4種類で各700円。他に、「刀削麺ランチ」700円が4種類。
トウガラシ表示で、1つは微辛、2つは中辛、3つは激辛)

今日は、「牛肉炒め」を注文。

お水、お箸、おしぼり、ご飯、スープ、ザーサイと順番に到着。
前回はザーサイが細切りだったけど、今日はまた普通。 前回限りだったのかしら。
スープは高菜味。 美味しいね。 食欲増進効果高し。

スープとザーサイでご飯をちびちび消費していると、料理もやって来た。

京華楼別館j25

牛肉、袋タケ、赤ピーの炒めでした。
四川料理のお店ですが、この料理は辛さゼロ。
柔らかな牛肉とプニプニした袋タケが、マイルドな甘みのソースを纏って美味♪ 旨いねえ♪

しか~し!
今日も、店のテーブルには必殺仕事人がいます。

京華楼別館j22

「京華楼」特製の「香辣脆」(シャンラーツィ、最近流行の食べる辣油)と「花椒紛」
これ、両方とも旨いんだわ。

この仕事人たちを、これでもかと料理にまぶすと・・・・・・、あら不思議。 四川料理に大変身~♪
とりあえず、KD3くらいまで辛さを上げてみると、牛肉が、そしてソースがさらに旨いんだわ。
好いねえ~♪

バージョンアップした料理で、汗もビシバシ。
軽~くご飯をおかわりして、〆は美味しい杏仁豆腐
今日は好かったあ♪
★★★

京華楼別館j23 京華楼別館j24 京華楼別館j27

四川料理
京華楼別館(きょうかろうべっかん)
住所:横浜市中区山下町145-2
TEL:045-227-1616

「京華楼本館」分煙実施中だが、こちらは全席喫煙可のよう。(100㎡ないのかしらね)
「本館」「別館」は、メニュー構成、値段、味・質・量、ほぼ共通なので、今後は本館中心かもね。

2010.03.30(火)★★   「芝海老とイカの唐辛子と胡椒の炒め」 700円
2009.12.22(火)★★★ 「豚肉の四川風煮込み」 700円
2009.11.05(木)★★★ 「キクラゲと豚肉玉子の炒め」 700円

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