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謝朋酒楼@中華街528

昼は中華街。 関帝廟通りの「謝朋酒楼」へ行った。 (灰皿あり)
「福満園」グループ全体として、禁煙・分煙に取り組んで欲しいなあ。

A)芝海老とイカのチリソース煮
B)鶏肉揚げものマヨネーズ添え
C)牛バラと大根辛味煮
D)マトウ鯛の塩味炒め
E)豚肉とナス蒸し辛味ソース添え
F)ラーメン+半チャーハン
(850円)
G)肉団子と豆もやしそば+半チャーハン
(1,000円)
H)陳マーボー豆腐丼+ミニワンタンスープ
(1,200円)
本日の「ランチメニュー」はこの8種類。 A)~E)は700円。(ご飯・スープおかわり自由)

今日は、「牛バラ大根」 行ってみました♪



いつもどおり、ポットでお茶、お箸、小皿2つ、スープ、ご飯。

謝朋酒楼j32 謝朋酒楼j33 謝朋酒楼j34

今日の小皿は、「青菜のゴマ和え」「ピーナツ&キュウリ」
ビールススム君です。(飲んでないけど)
スープは、ワカメ、卵、豆腐。 シンプルだけど美味しい。 おかわりしました♪



料理もささっと運ばれた。 「牛バラ大根」 ・・・・・・ って、これ?

謝朋酒楼j35

いやあ、勝手に味が染みたアメ色の大根をイメージしてたので・・・・・・、意表を衝かれました。
そういや辛味煮って書いてありましたね。
でもこれ、見るからに・・・・・・、思いっきりハヤシライスです。(笑)

赤茶色のソースに浮かぶのは、牛バラ、大根、ニンジン、シイタケ
旨そう~♪

で、早速ご飯に掛けていただいてみると・・・・・・、辛~!
こりゃあ、ファイヤ~! ですな。(KD5
牛肉の味がよく染みた酸味もある美味しいソースだけど、唐辛子山椒がよく効いて中華風♪
ハヤシライスなんだけど、ハヤシライスと違うなあ。(笑)

アメ色の大根にはお目に掛かれなかったが、意外な、そして美味しいランチとなりました。
すっかり完食して、〆はいつもの杏仁豆腐。 と思ったら・・・・・・
何だか美味しいですよ、今日の杏仁
進化が嬉しい♪
★★★

謝朋酒楼j36

四川料理
謝朋酒楼(しゃほうしゅろう)
住所:横浜市中区山下町188
TEL:045-662-9113

2010.04.20(火)★★★ 「マトウ鯛のブラックビーンズ炒め」 700円
2010.02.04(木)★★★ 「ラム肉の辛味炒め」 700円
2009.12.21(月)★★★ 「マトウ鯛の四川風辛味鍋」 700円

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