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福満園新館@中華街531

昨夜は野毛。 若者(バカモノとも言う)を交えてフルコース♪
結局7軒でしたな。 (バカはお前だ~!)



結構二日酔いの昼は中華街。
遠来の客人と開港道の「福満園新館」へ行った。

A) 牛肉とピーマン、タケノコの細切り炒め
B) 海老のチリソース煮
C) 豚バラ肉の四川風醤油煮
D) 白身魚と高菜の塩味煮
E) カキの家庭風辛子煮
F) 鶏肉と野菜のバーベキューソース炒め
G) イカのネギ、ショーガ、醤油ソース掛け

本日の「ランチメニュー」はこの7種類。各650円。
ちょっと贅沢に4品をお願いした。 もちろん、with BEER♪♪♪

まず、BEER♪。 そして小皿2つ、スープ。

福満園新館ja54 福満園新館ja53 福満園新館ja52

小皿は、ザーサイとポテサラ
ザーサイが細切りになっている。 食べやすいし、この工夫は好いよね。
スープはカニ味。 いろいろ入り。 今日も旨い♪

一皿目は、「豚バラ肉の四川風醤油煮」
とろとろの豚バラ。 後からジョワッと辛い。(KD4
「このランチが650円は、あり得な~い!」と客人驚愕。 (ムフフである)

福満園新館ja56

二皿目は、「鶏肉と野菜のバーベキューソース炒め」
胸肉だがすこぶるジューシー。 シメジ、タマネギ、ピーマンとの相性もバッチシ♪
瞬時に食い尽くされた。(笑)

福満園新館ja57

三皿目は、「海老チリ」
エビのでかさに客人感動。 「あり得な~い!」を連発している♪ (ムフフ)

福満園新館ja58

四皿目は、「イカネギ」
松笠イカは極めて柔らかく、さっぱりとした甘みの醤油ソースがよく絡んでいる。
他の料理と対照的な味付けで、頼んで正解でした。

福満園新館ja59

「あり得な~い!」の四段攻撃で、客人は見事撃沈♪
杏仁豆腐で〆て、シアワセなランチとなりにけり。
★★★

四川・上海料理
福満園新館(ふくまんえん しんかん)
住所:横浜市中区山下町157-8
TEL:045-650-5185

2010.04.19(月)★★   「白身魚と黒豆ソースの唐辛子炒め」 650円
2010.03.19(金)★★★ 「砂肝、ピーマン、玉葱のピリ辛炒め」 650円 他
2010.02.22(月)★★★ 「豚バラ肉の四川風醤油煮」 650円

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