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たべるラー油@獅門酒楼

最近「食べる辣油」ってのがブームのようで、桃屋だったりS&Bだったり、結構売れているらしい。
「萬珍楼」「京華楼」「香辣脆」の類だろうかと思っていたのだが・・・・・・

何と、「獅門酒楼」でも「たべるラー油」という名前で発売していた。

獅門酒楼_辣油11

早速食べてみると・・・・・・
前記2店の「香辣脆」とは全然違いました。
何と言えばよいのか、一言で言えば「干しエビと干し貝柱の辣油漬け」
美味しいけど、全然違うのであった。

獅門酒楼_辣油12

冷奴モロキュウとは、やはり相性抜群。
チャンポンにトッピングしても味がキュッとアップ♪

獅門酒楼_辣油13

でも、自分的一番は・・・・・・、そのまま。 (笑)
これだけをチビチビ舐めながら、酒をクイクイ・・・・・・
これが、最高でした。

クセになりそう。 でも、ちょっとお高いかな。(680円) 微妙。(笑)

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へえぇ

お高いですね。

こんなところにも

獅門酒楼は未チェックでした。
結構高いのは干し貝柱入りのせいでしょうか。

こうなると、獅門酒楼とシンクロ率の高い
一楽あたりもラー油を出して来そうな予感。

近頃の季節のお勧めでは両店とも四川風の
品を出してきてますよね。

酔華さん おはようございます

確かに、ちょっと高い気がしますね。
「無くなったら次を買う」という感じではありません。

本須さん おはようございます

「干し貝柱入りの珍味」と考えれば、この位の値段はありですかね。
あまり辛くない(KD2)ので、パクパクいけて、すぐ無くなるのが難点です。(笑)

私は、遠方へのお土産に「香辣脆」を買って行くことが多かったのですが、
そういう選択肢のバリエーションが増えるという意味では嬉しいですね。
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