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冷し中華@我が家風

暑いので・・・・・・

まあ、暑くなくてもだが (笑)
昼は、「冷し中華」

冷し中華j0627

中華街のプロを見習って、焼豚と蒸し鶏♪
さらに、家庭風に焼き竹輪。(笑)

ミニトマ、キュウリ、目玉オヤジと揃えて・・・・・・、完璧です! (自画自賛)



今日は、カラシの代わりに食べるラー油を使ってみた。

杜記_食べるラー油j11 桃屋ラー油j11

一つは、先日購入した「杜記」のもの。 もう一つは、いただき物の「桃屋」バージョン。
実は、「桃屋」のラー油は未食で、今回が初めてだ。

食べ比べてみると、面白いね。
「杜記」の原材料表示は、先頭が大蒜。 「桃屋」は、2番目にフライドガーリック

確かに、どちらもニンニクの味と香りがなかなかだ。
「桃屋」フライドで、後の臭さを抑えているのかしら。 その分、「杜記」の方が直球系。(笑)

辛さはどちらも同じくらいかな。(KD3
激辛店の「杜記」にしては、超抑え気味と言えよう。
想像だが、「桃屋」の人気を考慮して、同程度の辛さとニンニキ~度にしたんじゃないかしら。

中華街族の自分としては、「杜記」の直球系の方が、若干好み♪
しかし、「桃屋」が不味いということでは決してない。



いずれにしても、「冷し中華+食べるラー油」は、我が家の定番になりそうです♪

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