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青海星@中華街565

昼は中華街。 市場通りの「青海星」へ行った。
未経験者を驚かせるのは、この店に限る♪ (笑)

A.排骨麺(パイゴウメン)
B.エビと玉子の炒め
C.鶏肉と高菜の炒め
D.牛肉とニンニクの茎炒め
E.揚げ豆腐のオイスターソース

「今週のランチ」はこの5種類。各600円。
今日は3人。 「エビ玉」、「牛ニンニク」、「揚げ豆腐」をお願いした。



まず、ポットでお茶。 続いて、お箸、紙おしぼり、スープ、ザーサイ、ご飯が順に運ばれる。

青海星j44 青海星j42 青海星j45

今日のザーサイ、あり得ない大盛り♪  イジメとしか思えん。 (笑)
スープも丼で山盛り♪  イジメとしか思えん。 (笑)
ご飯も大茶碗に山盛り♪  「足りなかったら言ってね」って、イジメとしか思えん。 (笑)

料理が来る前に、お腹が一杯になりそうで恐い♪



てなこと言ってるうちに、順次お料理到着。

青海星j46

一番手は、「牛肉とニンニクの茎炒め」。 青椒牛肉絲のニンニク茎版みたいな感じ。
柔らかく濃いめの味付けの牛肉がたっぷりで、超・ご飯ススム君♪

青海星j47

二番手は、「揚げ豆腐のオイスターソース」
揚げ豆腐の色めがイ~感じ。 カリカリ衣にオイスターソースが染みて美味♪
豆腐と野菜だけの一品なので、ややコスパ感には欠けるかな。

青海星j48

三番手は、「エビ玉」。 エビ大好きの客人が大喜びであった♪
割りとにしっかり火が入っているが、自分的にはもう少しフワトロだと好いなと思う。

青海星j49

四番手は、「焼餃子」・・・・・・って、おかしいだろ! (いいえ、サービス点心なんですね♪)
野菜たっぷりで、皮はカリカリ、中は熱々。 お酢をたっぷり付けて、ウマ~♪

お腹、超パンパンで、〆は杏仁豆腐
客人は大満足♪
ご飯ザーサイが残ってしまったことは、お店には内緒である。 (笑)
★★★

飲茶・点心・広東料理
青海星(ちんはいしん)
住所:横浜市中区山下町190-1
TEL:045-664-6400

2010.05.12(水)★★★ 「五目そば+春巻」 600円
2010.03.25(木)★★★ 「豚角煮そば+春巻」 600円
2010.02.19(金)★★★ 「排骨麺+焼餃子」 600円

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