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揚州茶楼@中華街569

昼は中華街。 中山路の「揚州茶楼」へ行った。 (禁煙♪)

A.えび、いか入り油揚と湯葉の高菜漬うま煮
B.玉子のカキ油炒め
C.にんにくの芽、分葱、豚肉の千切り炒め
D.海鮮ラーメンと高菜入りチャーハン
S.えびと牛肉の空芯菜炒め
Z.えび・小柱入り激辛マーボートウフ

本日のサービスランチは、この6種類。 ご飯、スープ、杏仁豆腐 おかわり自由♪
A~Dは700円。S・Zは880円。
今日は、「玉子のカキ油炒め」を注文した。



すぐに、冷たいお茶、お箸、スープ、お値打ち小皿。 (笑)
お値打ち小皿は、焼売、ザーサイ、大根の酢漬けの一緒盛り。
スープは、いつもながらの卵&ワカメ。 (おかわりした♪)

速攻で、料理とご飯も到着。

揚州茶楼j35

メニューは単なる「玉子炒め」だが、実際は卵、挽肉、シメジ、小松菜の炒め。
甘辛いオイスターソース味の炒めでした。

早速、ご飯にぶっ掛けていただくと・・・・・・、これが激しくご飯ススム君
ふわっとした卵の炒め加減がちょうど好い。
卵好きには堪りませんな。

飽きるほどの大ボリュームだったが、ご飯を慎重に減らして、おかわりすることなく無事完食♪
モチロン、〆は美味しい揚州杏仁
★★★

揚州茶楼j32 揚州茶楼j33 揚州茶楼j36

上海料理
揚州茶楼(ようしゅうちゃろう)
住所:横浜市中区山下町151
TEL:045-641-0523

2010.05.07(金)★★★ 「えび玉の明太子のせ」 700円
2010.01.12(火)★★★ 「海鮮ラーメン高菜チャーハン」 700円
2009.09.09(水)★★★ 「若鶏のブツ切りの黒豆炒め」 700円

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