fc2ブログ

萬来亭@中華街41

昼は中華街。市場通りはずれの「萬来亭」へ行った。
丸テーブルは中国人の常連さん。結構かまびすしい。

A.豚肉と中国みその炒め
B.芝エビと玉子の炒め
C.生馬麺(野菜と豚肉炒め掛け麺)
D.拌麺(ごまたれ入りネギ、チャーシューのあえソバ)

今日のランチメニューはこの4種類。すべて600円である。

「生馬麺」(サンマーメン)を注文。
数分後、麺と杏仁豆腐がやって来た。

野菜が随分いろいろと入っているようだ。
もやし、キャベツ、タマネギ、ニンジン、タケノコ、青菜、キクラゲなどなど。
豚肉は最初見つからなかったが、あちこち捜索すると申し訳程度に入っていた。

食べて見る。
味付けはかなり濃いが、美味しくいただける。
ただ、如何せん今日の麺は見た目がしょぼい。野菜がどうも細かく刻まれ過ぎている。
言葉は悪いが、「残り物のクズ野菜で作りました」という感じに見えてしまう。
味はともかく、見た目の印象の悪さは拭えない。

二日酔いの汗を出したくて、途中で辣油とお酢をもらい、スーラー湯麺風にして食べた。

ここの杏仁豆腐はとても美味しい。
フルーツのトッピングのないシンプルな角切りだが、牛乳タイプで大粒。
口の中の麺臭さを一掃してくれる。
★★

萬来亭_080129

上海料理
萬来亭(ばんらいてい)
住所:横浜市中区山下町126
TEL:045-664-0767
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター