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福満園新館@中華街594

今日で8月も終わりますが・・・・・・、この暑さ、何!
9月も、10月も、11月も・・・・・・
ず~っと、この暑さだったりして・・・・・・  (んな訳ないか)



昼は中華街。 開港道の「福満園新館」へ行った。

A)牛肉とピーマンの細切り炒め
B)海老のチリソース煮
C)四川風ホイコーロー
D)小柱とピーマン、玉ねぎのピリ辛炒め
E)白身魚の黒酢炒め
F)マーボーナス
G)蒸し鶏のネギ、醤油ソース掛け

本日の「ランチメニュー」はこの7種類。各650円。
他に、「スペシャルメニュー」が5種類。800円~1,000円。

今日は、「辛い回鍋肉」!  行ってみよ~♪



すぐに、お茶、ポテサラ。 続いて、スープ、ザーサイ、ご飯が運ばれる。 いつもどおりです。
スープは、かき卵シイタケ、エノキ、ニンジン、タケノコなどの細切り入り。
具がたっぷりで美味しい。 此処も「別館」も、ランチスープのレベルは高いっすね。

待つことしばし。  「辛い回鍋肉」がやって来た。

福満園新館ja96

お~っと・・・・・・、割りと地味なルックス。 (失礼)
ほとんどキャベツしか見えんなあ・・・・・・

気を取り直して、早速内部捜索開始。
と、出ました出ました、三枚肉♪ (失礼失礼、ちゃんとお肉いました)
具は、豚の薄切り三枚肉、キャベツ、玉葱、ピーマン

普通の味噌ダレではなく、四川風ということで辣油ベースで仕上げてあります。
但し、野菜の甘みを活かすためか、辛さはほどほど。 (KD3

豚肉にはよく辛味が染みて、キャベツはシャキシャキ。
やっぱ、美味しいねえ♪
でも、「回鍋肉」って感じとはちょっと違うかな。
「豚肉とキャベツのピリ辛炒め」でしょうかね。 (同じだろ!)

キャベツが大量なため、最後は若干持て余し気味。
ご飯を大事に消費して、おかわりはせず何とか完食。 (お腹パンパン)
杏仁豆腐で〆て、ご馳走様でした。
★★+

福満園新館ja94 福満園新館ja93 福満園新館ja95 福満園新館ja98

四川・上海料理
福満園新館(ふくまんえん しんかん)
住所:横浜市中区山下町157-8
TEL:045-650-5185

2010.07.30(金)★★★ 「牛のアキレス腱とジャガイモのピリ辛煮」 650円
2010.07.01(木)★★★ 「玉子炒め海の幸入りあんかけ」 650円 他
2010.06.10(木)★★   「鶏肉とネギ、醤油ソース掛け」 650円

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