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獅門酒楼@中華街645

今週の「獅門酒楼」は・・・・・・、スゴイ。

月 : 活〆ホタテの湯引き 葱油ソース掛け
火 : 和牛ホホ肉と豆もやし、ニラの黒胡椒炒め
水 : 紅カサゴの姿揚げ 甘酢ソース
木 : 広東風豚バラ肉の焼物&鶏レバーのオーブン焼き
金 : 切り渡り蟹と白菜、春雨の香辣煮込み

と、まるで怒ったように魅力的な日替わりメニューを並べている♪

怒っているのかしら?  (んな訳ないだろ!)



昼は中華街。  中山路の「獅門酒楼」へ行った。 (でへへ)

M.ミステリーランチ(今日は"海鮮")
A.広東風豚バラ肉の焼物&鶏レバーのオーブン焼き (日替わり)
B.牛ハチノスと高菜、揚げ豆腐のピリ辛煮込み (週替わり)
C.牛バラ肉と色々野菜のカレー風味 (週替わり)
D.あさりソバ&高菜そぼろ御飯 (週替わり)

本日のランチメニューはこの5種類。 M:650円、A~C:680円、D:840円。 他に定番数種類。

全部旨そうだが・・・・・・
今日は、カレーの勝ち。  「牛バラ肉と色々野菜のカレー風味」をお願いした♪



いつもどおり、お茶、ザーサイ、スープ。
ザーサイは、今日も甘め。
スープは、入り。 里芋かしら? 珍しいし、美味しいね♪

待つ程のこともなく、ご飯とお料理到着。

獅門酒楼jb23

あれ?
「カレー風味」じゃないや、「カレー」でした。  (笑)
牛バラ野菜を使った「カレー味の料理」を想像してたんだよね。 (まあ、いっけど)

早速いただいてみると、味はマイルドほっこり系で、辛さはほとんどない。 (KD1
具は、牛バラ、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、ブロッコリー
ごくノーマルな構成です。

牛バラはよく煮込んであって、さすがに柔らかく美味。
野菜も程よく味が染みている。 (ブロッコリーは別ね♪)
辛くはないが、美味しいカレーです。

もちろんご飯にぶっ掛けて、ハイパーご飯ススム君♪
あっと言う間に食い終わっちまった。 (笑)

〆は、4択から杏仁豆腐をチョイス。
ランチデザートの域を超えた美味しい杏仁です。
★★+

獅門酒楼jb21 獅門酒楼jb22 獅門酒楼jb26

広東料理
獅門酒楼(しもんしゅろう)
住所:横浜市中区山下町145
TEL:045-662-7675

2010.11.01(月)★★+ 「ピータン豆腐&砂肝と葱の和え物」 680円
2010.09.27(月)★★★ 「渡り蟹と白菜のやわらか煮込み」 680円
2010.09.07(火)★★★ 「肉団子の玉子捲き きのこソース」 680円

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