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杜記@中華街648

昼は中華街。  台南小路の「杜記」へ行った。  (またかい!)

杜記ja61

本日の「ランチメニュー」は、この5種類。
店に来るまで、「鶏肉の激辛あんかけ麺」にチャレンジしようと思っていたのだが・・・・・・
「紹子豆腐」の文字を見て、あっさり方針変更。
「鶏肉の激辛あんかけ麺」さん、また今度ねえ~♪ (笑)



まず、コップ。 (水は自分で注ぐ)
続いて、漬物、スープ

杜記ja62

漬物は、定番の大根&ニンジンのピリ辛。
味も、ほぼ定番になって来たかな。  酸味、辛味(KD3)ともグ~でありんす♪
今日のスープは、青菜、豆腐、卵の塩味スープ。 (こちらは日々進化中♪)



待つことしばし。 「紹子豆腐」がやって来た。

杜記ja65

これですよ、これ♪  この挽肉の大平原。 (笑)
この超ボリュームが、まったく挽肉好きにはたまりまセブン♪
餡が、もわ~んと湯気を立てているぜ。



杜記ja66

念のため、スプーンで金鉱を探ってみると・・・・・・
ほ~ら、いました。 お豆腐ちゃん
正確な大きさは分からないが、まるまる一丁入っている感じよね。

「たかが一丁の豆腐を食べるために、ここまで挽肉餡をのせますか!」
みたいな事でしょうか。

( 豆腐好き ∩ 挽肉好き )の自分には、至福のビジュアルと申せましょう♪



早速、ご飯にてんこ盛り。
ざっくざっく、わっしわっしと掻っ込めば、無論ハイパーご飯(も)ススム君
(今日は、豆腐と挽肉の美味しさを味わうためのご飯ですから)

ちなみに、豆腐は自分の大好きな絹ごし
辛さは、若干控えめのKD3。 万人向けの無難な辛さと言えましょう。

旨かったあ♪
★★★

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