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中華街横断ウルトラクイズ♪-⑯

最後は、【問題3】



さすがに、最後は難問揃いだったようですが♪ (うふふ)
でも、料理名とお店の選択肢がかなりのヒントになりましたかね。





出題者の自分が言うのも可笑しいですが、
こうしてみるとホント美味しそうな料理が並んでいます。

そうです!
美味しそうな写真は・・・・・・、美味しかったのです♪ (笑)

皆さま、中華街で是非お食事を!
中華街が皆さまをお待ちしています♪

ありがとうございました。





【問題3】

【Q26】
ガツ・ハム・ニンニクの芽の炒め (ピリ辛)
Q26a.jpg
牛肉と野菜の炒め (香辛料に特徴)
Q26b.jpg
正解 : 謝朋酒楼
ガツとハムの組み合わせがグ~♪ 唐辛子もよく効いていました。
「牛肉炒め」の香辛料は野山椒。 マトウ鯛と野山椒は、このお店のヒットですね。



【Q27】
イカの塩味炒め
Q27a.jpg
雲白肉 (茹で豚特製ソース)
Q27b.jpg
正解 : 明蘭餐庁
こちらもお皿に特徴がありますね。
陳建民の弟子だったという料理人の方がいらっしゃるそうです。
時に独創的なランチ料理をいただけるお店です。



【Q28】
ミニホタテと玉子の炒め
Q28a.jpg
エビとブロッコリーの塩味炒め
Q28b.jpg
正解 : 東林
スタイルといえば、こちらのランチはあくまでマイスタイル♪
3種類のランチは、いつも肉炒め・玉子炒め・もう一品が定番。
でも、肉炒めは問題になりにくいよね。 (笑)



【Q29】
ソーキとレンコンの煮込み (ソーキは珍しい♪)
Q29a.jpg
エビマヨ (コーン入り)
Q29b.jpg
正解 : 獅門酒楼
メニューのオリジナリティー、見た目の美しさと意外性、そして味、量、コスパ・・・・・・
中華街でも屈指と言えましょうか。



【Q30】
アサリとネギの生姜炒め
Q30a.jpg
海鮮の炒め (エビ、イカ、ミニホタテ)
Q30b.jpg
正解 : 青海星
絶対分からないと思ったんですが、生姜炒めとか海鮮の炒めとか・・・・・・
ヒント出しすぎですかね? (笑)



【Q31】
黒酢スブタ
Q31a.jpg
油淋鶏 (鶏唐揚特製ソース)
Q31b.jpg
正解 : 新福記新館
最近の激安500円ランチ店の増殖で、少し影が薄くなった感はありますが、
味もコスパも充分満足できる1軒ではないかと思います。



【Q32】
エビマヨ
Q32a.jpg
牛肉炒め (BBQソース)
Q32b.jpg
正解 : 麒麟閣
お皿とテーブルで判断しやすかったですかね。
バミューダ小路(うそ)で頑張ってるお店です。
低価格なので厳しいかも知れないが、意外性のあるメニューに期待♪



【Q33】
牛バラのピリ辛煮
Q33a.jpg
イカとセロリの炒め
Q33b.jpg
正解 : 福満園新館
煮込みも、炒めも、辛い料理もハイレベルのお店です。
難問のつもりだったのですが、「写真の光線の加減で分かった」なんてコメントにビックリ!



【Q34】
イカとニンニクの芽の炒め
Q34a.jpg
ナスと豚肉の四川風炒め
Q34b.jpg
正解 : 京華楼本館
これも、分からないはずの難問ですよね?
何で、分かったのかなあ? (笑)
スープから杏仁まで、いつも美味しいお店ですが・・・・・・



【Q35】
エビ・イカ・豆腐の煮込み
Q35a.jpg
牛肉と青梗菜の炒め
Q35b.jpg
正解 : 翡翠楼本館
丁寧な接客が、いつも好印象♪
炒め物の中では、特に牛肉炒めが好みですかね。

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