スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

獅門酒楼@中華街664

昼は中華街。  絶対に食べておきたいメニューを発見し、中山路の「獅門酒楼」へ行った♪

M.ミステリーランチ (今日は"海鮮")
A.鶏セセリとセロリの黒胡椒炒め (日替わり)
B.ベビーホタテと揚げじゃが芋の豆豉ソース炒め (週替わり)
C.芝海老と豆苗の強火炒め (週替わり)
D.冬牡蠣入り酸辣湯麺&海老すり身のトースト揚げ (週替わり)

本日のランチメニューはこの5種類。 M:650円、A~C:680円、D:840円。 他に定番数種類。

お願いしたのは、もちろん大好きな「酸辣湯麺」!   何と、「冬牡蠣」入りですぜ♪
「海老すり身のトースト揚げ」ってのも興味津々です♪



すぐにお茶が出され、待つことしばし。  「トースト揚げ」「酸辣湯麺」が同時にやって来た。

獅門酒楼jb41

「トースト揚げ」は、細切りが2切れ。
下が極薄のパン生地。  真ん中が海老のすり身。  上はピザ風のカリカリ。
面白いねえ~♪
味もエビピザっぽいんだけど、何だか微妙に中華風で旨し♪
ホント面白い。  よくこんなもんがランチに出て来ると、いつもながらに感心しました。
 


獅門酒楼jb42

「酸辣湯麺」は、正統な感じのルックス。
具は、細切りの豚肉、タケノコ、シイタケ。  さらに、サイの目の豆腐、溶き卵
トッピングに白ネギとてんてんてんの辣油
もろ自分好みです♪

早速スープからいただいてみると、酸味、辛味、胡椒味が程よく効いて、当たり前だが美味♪
KD4くらいで、広東料理店らしく万人向けの食べやすさ。

具はもちろん旨いし、中細麺の茹で加減もよく、速攻でオール完食&完飲♪



獅門酒楼jb44

〆のデザートは、今日はフルの5択でした。
杏仁豆腐、マンゴープリン、紹興酒ムース、梅ゼリー、ジャスミンゼリーの中から、
ジャスミンゼリーをチョイス♪
ほとんど甘くなく、さっぱりと口直しが出来ました。



これで・・・・・・
「酸辣湯麺」に・・・・・・
「冬牡蠣」さえ入っていれば最高だったのですが・・・・・・
まあ、笑い話ということで。 (笑)
★+

中山路 / 広東料理 / 獅門酒楼(しもんしゅろう) / 獅門酒楼ランチ履歴一覧

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。