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杜記@中華街670

昼は中華街。  新規開拓どこ吹く風。  (笑)
今日も「辛い辛い攻撃」を求めて、台南小路の「杜記」へ行った。

杜記ka21

今週のランチメニューは、この5種類。
12月第2週以来の「水煮」メニューが再登場♪  (うれしいねえ~)
出来れば、この水煮系ランチの拡充を是非お願いしたいものだ。

と言いながらも、他にも魅力的なメニューが目白押し♪
ってことで、今日は中華料理の定番の一つ、「家常豆腐」をお願いした。



まず、コップ。  続いて、ご飯、小皿、スープが出される。

杜記ka22

船長さんのレポにもあったとおり、小皿の中身が、昨年末から
船長さん命名の「別館漬け」から、オリジナルの食べるラー油に変更されている。
これが、めちゃめちゃ旨いの♪

瓶詰めしたやつじゃなくて、炒めたて作りたてを出してくれてるんだと思うが、
ニンニクの味と香りがホントに好く、実に美味しい♪
これだけで、ご飯が半分無くなってしまった。  本日最大の失敗だね!  (笑)



足りなくなったご飯に追い討ちを掛けるように・・・・・・、メイン到着♪

杜記ka26

薄切りの豚バラ揚げ豆腐の炒め煮なんだけど・・・・・・、旨~♪  辛~♪
豚バラはもちろんのこと、揚げ豆腐が厚さ5mmくらいに薄くて、味がよく染みてるの。

その味は、辛さ充分なKD6
しかも、ただ辛いだけじゃなくて、「杜記」お得意の酸っぱ辛い感じがよく出ていて美味。
よろしいじゃあ、ございませんか♪

野菜も、キュウリ、ニンジン、タケノコ、キクラゲと、味も食感もバラエティに富んでいる。
よろしいじゃあ、ございませんか♪  (笑)

当然、全然ご飯が足りなくて、自業自得のおかわり♪ (ばかもの!)
お腹パンパンになりました。
★★★

台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / 杜記ランチ履歴一覧

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