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心龍@中華街682

昼は中華街。
中山路の「心龍」前で、ぴこ~んぴこ~んとぴよぴよレーダーが反応♪
何かなあと思ったら、「海鮮サンラーメン」。  早速、「うっしゃあ~!」と入店した。 (笑)

心龍k11

定番「ランチMENU」は、ご覧のとおり。
いつからなのか、「鶏かつのチリソースかけ炒飯」800円なんてのが出ている。
食べてみたいっすなあ♪

まあしかし、今日のところは「海鮮サンラーメン+半炒飯」800円です♪



すぐに、お箸、お茶、小皿、おしぼり

心龍k13

お茶とおしぼりで、ほっこり出来るのは好いね♪
今日の小皿は、キャベツとニンジンの甘いやつ。
軽くつまんでいると、ささっと半炒飯

半炒飯、早っ!
味はいつもどおりで悪くないんだけど、やや出来たて感に欠けるかな。 (笑)



待つことしばし。  「海鮮サンラーメン」もやって来た。

心龍k15

わ~い、好いじゃん、好いじゃん♪
どろっとした餡かけスープにドバッと辣油。  白ネギ、ぱらぱら。  ナイスなルックスです♪

早速、レンゲで一口、二口・・・・・・
あんまり辛くないなあ。 KD3くらい?
胡椒はかなり強めだけど、辣油の味が際立っちゃってるねえ。

気を取り直して、をぐるぐる掻き混ぜて、ずずっとががっと頬張った。
と・・・・・・、麺の下からクコの実を何粒も発見!
珍しいもんが入ってるなあと食べてみて・・・・・・、ガビ~ン!
これは、クコの実じゃなくて、唐辛子ペーストですね。 (笑)

お~、まい、が~!
食べるのを一時中断して、レンゲとお箸で一生懸命クコの実をスープに溶かしました。
お姐さんが後ろから覗いて、「アラ~、溶けてなかった~? ゴメンネ~!」だって。 (笑)

心龍k16

クコの実を溶かし終わった「海鮮サンラーメン」は、KD3KD6にアップ♪
いやあ、美味しいっすなあ。 (笑)

具は、エビイカのみじん切りに、卵、豆腐、キクラゲ、ニンジン
辛さ、胡椒辛さ、酸っぱさ、充分でありましたな。 (お酢はテーブルのを足しました)

は速攻で完食。 スープも最後の一滴まで飲み干しました。 (お腹パンパン)
〆は、別腹の杏仁豆腐。 こちらの杏仁も美味しいよね。

今日も、中華街に感謝♪
★★+

心龍k14 心龍k20

中山路 / 上海広東料理 / 心龍(しんろん) / ランチ履歴

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