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揚州酒家@中華街684

昼は中華街。  香港路の「揚州酒家」へ行った。

もっと巡回しようと思っていたのだが、「今日はこれかなあ~」と足が止まる♪
こう寒いと、「土鍋」という単語に極端に弱い自分がいるのだ。 (笑)

揚州酒家k11

本日の「サービスランチメニュー」はこの6種類。
もちろん、「土鍋入り若とりと湯葉のうま煮」650円をお願いした♪



まず、お茶、お箸。  続いて、小皿が2つ、スープ、ご飯

揚州酒家k13

小皿は、甘酢漬けクラゲ、叉焼、キュウリの和え物
和え物は、Sランチだけに付く一品。
今日のスープは、エノキ、豆腐、卵白。 熱々でとろとろ。 美味♪



待つことしばし。 土鍋ちゃんがやって来た♪

揚州酒家k16

写真で伝わらないのが残念だが、ぐつぐつじゃ~じゃ~とスゴ~イ熱気です♪

具は、若鶏、シイタケ、タケノコ、湯葉、青ネギ
ソースの味付けは、やや甘め濃いめの醤油味。 (とろとろよ)
特にシイタケには、そのソースがよく染み込んで美味しかった♪

若鶏もボリューム充分。
底の部分に接したお肉には焦げ目が付いて、こりゃまたケッコ~、コケッコ~♪

何言ってんだかよく分からないが、とにかくハイパーご飯ススム君
量が多くて最後はちょっと持て余したが、何とか完食いたしました。

そして、〆はお楽しみの揚州杏仁
これが最後にあるということで、テンションが一段アップするのが分かります♪

揚州酒家k18

今日も、中華街に感謝♪
★★+

香港路 / 上海料理 / 揚州酒家(ようしゅうしゅか) / ランチ履歴

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