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イタリアン@那覇

夕食は、いつもお約束のイタリアン♪♪♪  (ラブラブである♪)



お通しは、クリームチーズのカナッペ島豆腐&トマト

イタリアンk11

これから先の期待感で、胸が高鳴るのよね♪  (どっくん、どっくん)



本日最初のジャブは、「ベビーコーンの炙り」

イタリアンk13

実の部分はもちろんだが、チリチリに焦げたヒゲまで香ばしくて旨いのだ♪



お次は、マイリクエスト。  「近海かつおのカルパッチョ」

イタリアンk14

新鮮なカツオを、塩、ニンニク、オリーブオイルで食べるのよね♪
厚みのある切り身が結構入っていましたが・・・・・・、瞬時になくなった。 (笑)



続いては、「ベーコンと春菊の温サラダ」

イタリアンk15

春菊の苦味、プチトマトの甘み、ベーコンの脂の取り合わせが、もう絶妙♪



目の前の大皿を見ているうちに、どうしても食べたくなった「スパニッシュオムレツ」

イタリアンk16

イモのアンサンブルが、とっても素敵です♪



そして、本日の最高の出会いは、これでしたな。
「県産テビチのグリル レモン風味」♪

イタリアンk17

先に、茹でた豚足の骨を、アッチッチと言いながら全部はずすらしい。
その上で、形を整えてから両面をグリルする。 (のかしら?)

通常はプニプニの豚足の皮の部分が、もうカリッカリ♪♪♪
こんなの、生涯初めてです。  (いやあ~、驚いたなあ~♪)
島ラッキョウの付け合わせと共にいただきました。



悲しいことだが、だんだんお腹が一杯になって来る・・・・・・
最後は、ペンネのアラビアータを少しだけ。

イタリアンk18

ワインをぐびぐび空けて、パンも結構食ったので・・・・・・
これしきのペンネがなかなか入って行かない。
ジジイですなあ。 (笑)

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