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福満園新館@中華街724

昼は中華街。  開港道の「福満園新館」へ行った。

福満園新館ka42

本日の「ランチメニュー」は、この6種類。  「スペシャルメニュー」は5種類。
今日は、「キクラゲと豚肉の炒め」650円をお願いした。



まず、お茶、小皿。  続いて、ザーサイ、スープ、ご飯。

福満園新館ka43

いつもどおりのスタイルですが、変更点が一つ。  箸袋のデザインが新しくなった。
4月から?  なんだか高級感が漂ってますね♪

今日の小皿は、定番の干し豆腐、ハム、ピーマンの和え物。  これ好きです♪
スープは、フカヒレスープっぽい見ため。
とろみがあって、卵、シイタケ、エノキ、ニンジンなど、具沢山。
お酢とコショウを振って酸辣風にしたら、また格別でした♪



待つことしばし、お料理が運ばれる。

福満園新館ka47

た~っぷりの豚肉とキクラゲ♪  ただ、予想に反してはいなかった。
代わりにいたのが、タケノコニンニク片
そう! 何と、ニンニキ~ちゃんだったのです。 (笑)

無論ニンニク片はしっかり除けましたが、とろみの付いた甘辛ソースが好い香り。
そして、このソースを纏った豚肉が柔らかくて、しっかり旨い。  なかなかイケますなあ♪
キクラゲとタケノコも、ぷにぷにしゃきしゃきと名脇役。
よろしいんじゃないでしょうか♪

すっかり完食して、〆はいつもの杏仁豆腐
今日も煙くなくて、美味しいランチでございました。

今日も、中華街に感謝♪
★★+

開港道 / 四川・上海料理 / 福満園新館(ふくまんえん しんかん) / ランチ履歴

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スープ

>お酢とコショウを振って酸辣風にしたら、また格別でした
うわぁ…感動しました!!

巧みに調味料を使いこなす技…メモメモですe-320
私もやってみま~すe-420

○ぶるねこさん

決して不味いからではなく、「一粒で二度美味しい♪」という意味ですよ~。 (笑)

「新錦江」の水餃子なんかも、付いてるタレの味で食べるのと
お酢や黒酢を掛けるのとで、2種類味わえますよね。

お試しあれ♪

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