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新錦江@中華街728

昨夜は、野毛を4軒ハシゴ。
被災地復興のために、仕方なく身を粉にして支援飲食を続ける毎日である♪  (ばかもの!)



で、軽~く二日酔いの・・・・・・、昼は中華街。

ぷらぷら歩いていたら、「新錦江」のオニイチャンに見つかってしまった。
今日は、何処行くの?
「新錦江」? (笑)

こういうプレッシャーに弱い小心者の自分・・・・・・
ということで、中山路の「新錦江」へ行った。 (笑)

新錦江kb11

今週のランチメニューは、この9種類。
今日は、気分一新♪  (意味不明!)
ワンコインの「魯肉飯(台湾風豚角煮丼)」をお願いした。



まず、おしぼり、コップ。  続いて、スープ、漬物。

新錦江kb12

今日の漬物は、キュウリ。  スープは、いろいろ入り。
どちらも微妙に和風テイスト♪ (笑)
キュウリなんかは、お醤油を掛けていただいた。



待つことしばし。  「ルーロー飯」到着♪

新錦江kb14

深めのドンブリ茶碗に、カタめのご飯。  上から、豚の角煮、煮玉子、高菜漬
挽肉は、いないようだ。

早速、混ぜ混ぜしていただいてみると・・・・・・
豚バラは柔らかく、味しっかり。
煮玉子にも、充分な色と味が付いている。
程よく辛い高菜をアクセントに、ガッガッと頬張ると・・・・・・、なっかなかにウメッシュ♪

これは、以前いただいた「ルーロー飯」よりも随分こなれて来たというか、
レベルアップしているような気がします。

新錦江kb15



スープ、キュウリをお供にすっかり完食♪
〆は、これもお楽しみの黒胡麻プリン
単品だと250円で出しているデザートが無料で付いちゃうのも、太っ腹♪

新錦江kb18

ルーロー飯、スープ、漬物、黒胡麻プリンのセットが500円。
しかも、10%のポイント付き♪ (50円相当よ!)
「吉野家」「すき家」も真っ青の価格破壊と言えましょう♪

今日も、中華街に感謝♪
★★★

中山路 / 中華料理 / 新錦江(しんきんこう) / ランチ履歴

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ルーローハン

私もここのを食べましたが、やっぱり秀味園の方が好きです。

○酔華さん

「秀味園」は、やっぱり老舗の味ですよね。

「秀味園」「福楼」「生福園」など、どこもそれぞれ頑張っていると思いますが、
私の中でのコスパ感は、やはり「新錦江」です。
「黒胡麻プリン」がポイント高いですね。
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・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
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・メールはこちら(○は@に変換)
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