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酔仙酒家@中華街784

昼は中華街。  西門通りの「酔仙酒家」へ行った。



定番のランチメニューは、32種類。
6月~9月限定で、「叉焼冷麺」なんてのも出ている。  ちょっち、惹かれるねえ~♪

酔仙酒家k51

しか~し!
今日は、前々から気になっていた「蕃茄鶏片飯(トマトと鶏肉のかけ御飯)」500円なのだ。



まず、お水、お箸。  続いて、スープ

酔仙酒家k52

スープは、千切りキャベツ入りの醤油味。



待つことしばし。  「トマト鶏飯」が運ばれる。

酔仙酒家k53

わお!  すっげえ~、オレンジ色!
カメラ写りの所為じゃなく、ホントにこんな色合い。 (笑)



ご飯に、鶏肉、トマト、長ネギの餡かけが掛かっているのよね。

酔仙酒家k54

早速、餡を舐めてみると・・・・・・、もろケチャッピ~♪
全面的に、ケチャッピ~♪
分かりやすい味付けですなあ~。  (笑)

でも、くし形に切られたトマトがざくざく入っていて、
このトマト味ケチャップ味が、ナイストゥーミーチュー♪
微妙に・・・・・・、旨いなあ~♪ (笑)

鶏肉もいっぱい入っているし、充分に食べでのある一杯でございました。



今日も、中華街に感謝♪
★★

西門通り / 広東料理 / 酔仙酒家(すいせんしゅか) / ランチ履歴

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