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京華楼本館@中華街787

昼は中華街。  関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



今週の「週替りランチメニュー」。

京華楼本館k41

今日は、「回鍋肉(ホイコーロー)」700円をお願いしてみた。



すぐに、お箸、おしぼり、お水。  続いて、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐の4点セット。

京華楼本館k42

スープは、千切りのニンジン、大根、キュウリ。  ほっこり塩味。
此処のザーサイは、結構辛いのが特徴。  (KD4



待つことしばし。  「回鍋肉」がやって来た。

京華楼本館k43

いやあ、旨そうな薄切り豚バラ。  焼き目が、ホントいい感じ♪



ごくシンプルな、豚バラキャベツだけの炒めなんだけど・・・・・・、旨い!

京華楼本館k44

唐辛子、花椒、豆鼓、辣油が、それぞれに存在感をしっかりと持って料理を包んでいるのだ。
旨い♪
そして、辛い♪
唐辛子マーク1個だけ(微辛)だったので、辛さを卓上の香辣脆と花椒粉で補うつもりだったが、
全然必要なかった。 (KD6
麻婆豆腐と同じく、唐辛子マーク3個(激辛)でも良いんじゃないのかしらね。

特に、花椒は一杯使ってあって、舌が痺れてもう大変♪ (笑)
お水をガブガブ飲んじゃいました。

禁断のおかわりを敢行して、お腹パンパン。
〆は美味しい杏仁豆腐。  ごちそうさまでした。



今日も、中華街に感謝♪
★★★

関帝廟通り / 四川料理 / 京華楼本館(きょうかろうほんかん) / ランチ履歴

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