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杜記@中華街804

昼は中華街。  台南小路の「杜記」へ行った。



今週の「ランチメニュー」。

杜記kc31

「豚肉ほど義理」も、健在ですな♪
でも、今日は「笋尖麻辣鶏(竹の子と鶏肉の四川風炒め)」630円をお願いした。



まず、氷入りのコップ。  続いて、スープ、別館漬け。

杜記kc32

今日も、定番の二品です。



待つことしばし。  ご飯と「竹の子&鶏炒め」がやって来た。

杜記kc33

竹の子は竹の子でも、姫タケノコの筒切りですな。
小ぶりにカットした鶏肉、姫タケノコ、白ネギを、たっぷりの香辛料で炒めてあるよ。
辛そう♪  旨そう♪



早速いただいてみると、鶏肉は柔らかくレアな食感。  (火は通ってるけどね)
姫タケノコも、カリカリと好い感じ。
辛さは、KD6くらい。  充分な辛さと申せましょう。

杜記kc35

普通、大きな唐辛子片とかは除けて食べるんだけど、この姫タケノコ・・・・・・
筒の中に爆薬が仕掛けてある。
何回か爆撃を受けてしまいました。  オニイサン、悪さするねえ~♪  (笑)

でも、爆撃を気にせずご飯に掛けまくれば、お約束のハイパーご飯ススム君
山盛りご飯をあっさり制圧。  ごちそうさまでした。



今日も、中華街に感謝♪
★★★

台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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