スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杜記@中華街808

昼は中華街。  こう暑いと、ホント熱~い汁麺か、辛~い料理だね。
ということで、またまた台南小路の「杜記」へ行った。  (笑)



今週の、「杜記 ランチメニュー」

杜記kc41

こいつは食ったことがないなあ~。  砂肝と豚耳。
しばし迷って、砂肝をお願いした。  「泡椒鶏胗(鶏砂肝の漬け唐辛子炒め)」630円。



いつもどおり、氷入りのコップ。  続いて、別館漬け、スープ。

杜記kc42

今日の別館漬けはかなりの古漬け。  何日くらいのサイクルなのかしら。



待つことしばし。  ご飯と「砂肝炒め」がやって来た。

杜記kc43

砂肝、漬け唐辛子、キクラゲ、キュウリ、タケノコの炒めだ。
漬け唐辛子がハードに効いてる感じ♪



早速いただいてみると、予想どおり結構辛い♪  (KD6)
でも漬け唐辛子の辛さって、鷹の爪の辛さとは随分違って、あたしゃこっちのが好みですかね。
タケノコ、キュウリ、キクラゲにも、その辛さがしっかり染み込んで、旨いっす♪

杜記kc45

で、肝心の砂肝だが、食べやすい柔らかさにするために松笠造りにしてあるのよ。
ただねえ、薄切りとは違って丸ごとなので、やはりそれなりに硬いのだ。
きっと、若い人には問題ないんだろうけどねえ~。
最近の自分の咀嚼力の衰えを実感させられてしまった。  (しょぼ~ん)
味は、文句ないんだけどね。

教訓:ジジイは砂肝に手を出すな!  (笑)



今日も、中華街に感謝♪
★★+

台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。