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揚州茶楼@中華街811

昼は中華街。  中山路の「揚州茶楼」へ行った。



今週の「サービスランチ」

揚州茶楼k42

今日は、「豚肉、豆腐、冬瓜の炒め」700円をお願いした。



まず、お水、お箸。  続いて、スープ、小皿

揚州茶楼k43

スープは、卵&ワカメ。  (おかわり自由よ)
小皿は、焼売、ザーサイ、大根の酢漬け。  どちらも定番。



待つことしばし。  「豚肉、豆腐、冬瓜の炒め」とご飯がやって来た。

揚州茶楼k44

メニューそのまま。  2~3cmにカットされた、豚肉、豆腐、冬瓜の炒めですな。



ただ・・・・・・、メインは冬瓜かな。  (笑)

揚州茶楼k45

早速いただいてみると、唐辛子の赤で多少ピリ辛感はあるものの、概ねマイルドなお味。
冬瓜が若干カタめだが、まあ許容範囲内。
豚肉は適度な柔らかさ。  豆腐の揚げ加減もよい。  普通に美味しい一品かしら。

ただ、味付けがマイルドな所為か、後半は若干秋田県。
もう少しインパクトというか、エッジの効いた味だと好いかもね。



無事に完食して、〆は鉄板の「揚州杏仁」♪

揚州茶楼k48

この美味しさは、不変♪



今日も、中華街に感謝♪
★★

中山路 / 上海料理 / 揚州茶楼(ようしゅうちゃろう) / ランチ履歴

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