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杜記@中華街823

昼は中華街。   またまた台南小路の「杜記」へ行った。  (多過ぎないか!)



今週の、「杜記 ランチメニュー」

杜記kc61

今週も、「豚肉ほど義理」が出ている。   直すのは止めたんだろうね。  (笑)
今日はランチメニューではなく、単品の刀削麺。
「高菜と牛肉の煮込み麺」900円(お昼は100円引きで800円)をお願いした。



待つことしばし。  「高菜牛肉麺」が運ばれる。

杜記kc62

さすがに、スープが高菜色だ♪



ワイルドにぶつ切りされた牛肉が、ごろごろと山のように。
青菜に隠れて目立たないが、アメ色の高菜もしっかり入っている。

杜記kc63

早速スープからいただいてみると・・・・・・、それほど辛くはない・・・・・・、ことはない。
っていうか、ジワッと辛い!  (KD6)

こりゃあ何だね。
大きな唐辛子片とかじゃなく、粉唐辛子がスープにふんだんに溶け込んでいるのだ。
まあ「杜記」ですから。  そんなに甘くはないよね。  (笑)

中華街でもハードな部類に入る刀削麺と、牛肉&高菜をズッパズッパと掻き込み、
ズズ~ッとスープを飲み、何やかんやで完食完飲♪
お腹パンパン。
個人的には、麺の量を減らして、小ご飯を付けてくれるとさらにウレシイなあ♪



今日も、中華街に感謝♪
★★+

台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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