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杜記@中華街827

昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。  (えへへ)



今週の、「杜記 ランチメニュー」

杜記kc71

今日は、「紅焼肉(四川風豚のバラ肉煮込み)」630円をお願いした。



まず、お水のコップ。   続いて、別館漬け、スープ。

杜記kc72

いつもどおりです。



待つことしばし。  ご飯と「豚バラ煮込み」がやって来た。

杜記kc73

「煮込み」とあるので、もう少し汁物系のアレンジかと思ったが、そうではなかった。
「煮込み豚バラとジャガイモの炒め」みたいな感じでしょうか。



「激辛肉じゃが」とも言えるルックス。  (笑)

杜記kc75

早速いただいてみると、やはりそれなりに辛い!  (KD6)
しかし、ジャガイモが辛さの緩衝材となって、結構食べやすいかな。
もちろんご飯にぶっ掛けて、しっかりご飯ススム君♪

この料理、豚バラが脂身の部分が少なくて、ほとんど赤身。
ジャガイモで少し粉っぽく感じるので、
欲を言えば、脂身のプニプニが多い方が美味しくなると思う。

それと・・・・・・、ご飯が強すぎ!
限界に近い硬さだ。  もう少し柔らかく炊いてくれないとね。  (笑)



今日も、中華街に感謝♪
★★

台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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