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京華楼本館@中華街828

昼は中華街。  関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



「週替りランチメニュー」

京華楼本館k51

今日は、「鶏肉の四川風炒め」700円をお願いした。



すぐに、お箸、おしぼり、お水。   続いて、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。

京華楼本館k52

スープは、トマト&卵。   酸味が好いねえ~♪   熱々でグ~よ。
今日は、ザーサイがあまり辛くなかったね。



待つことしばし。   「鶏肉の四川風炒め」が運ばれる。

京華楼本館k53

すごくねっとりとしたソースの感じが伝わるでしょうか。



鶏のモモ肉、タマネギ、ピーマンの炒めだよ。

京華楼本館k54

早速いただいてみる。   と、ナント・・・・・・、甘~い!
こりゃあ相当な甘さですな。
確かに辛みもあるんだけど、「四川風炒め」というよりは「甘辛炒め」という方が適切かも。



でもご心配なく♪
こういう場合のために、 (じゃないかも知れないが)
卓上には「花椒粉」「香辣脆(シャンラーツィ)」の二つが常備されているのです。

京華楼本館k55

この両名を活躍させれば、辛さアップは自由自在♪  (笑)
あっという間に好みの辛さに変身よ。

特に「香辣脆」は、ある意味「元祖食べるラー油」ですから、白いご飯にそのままのせても、
もちろんハイパーご飯ススム君♪
美味しく完食いたしました。

〆は、これまた美味しい杏仁豆腐。  ごちそうさま。



今日も、中華街に感謝♪
★★+

関帝廟通り / 四川料理 / 京華楼本館(きょうかろうほんかん) / ランチ履歴

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あれ?

花椒粉を花粉症って読んじゃいました…

○酔華さん

ご冗談を。  (笑)

お身体、ご自愛くださいませ。
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