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獅門酒楼@中華街849

昼は中華街。   中山路の「獅門酒楼」へ行った。



今週のランチメニュー。

獅門酒楼kb21

今日は、日替わり。   「秋野菜と豚肉の蒸籠蒸し」680円をお願いした。



まず、お茶、スープ、漬物。

獅門酒楼kb22

今日は、ザーサイではなく、キムチ味のキュウリでした。



待つことしばし。   ご飯と「蒸籠」が運ばれる。

獅門酒楼kb23

胡麻ダレ、ポン酢ダレの2種類のタレでどうぞ。   って、ウレシイね♪



メインは、豚肉と白菜。
他にも、随分いたなあ。   カブ、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、栗、舞茸、エノキ・・・・・・。

獅門酒楼kb24

豚肉は、胡麻ダレ。   野菜は、ポン酢ダレでいただくのがマイ好み♪
芋焼酎のお湯割りが欲しいところだねえ~。  (笑)



きっちり完食して、〆のデザートはマンゴープリンをチョイス。

獅門酒楼kb27

超濃厚でバリ旨!   シアワセなランチです♪



今日も、中華街に感謝♪
★★★

中山路 / 広東料理 / 獅門酒楼(しもんしゅろう) / ランチ履歴

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