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揚州麺房@中華街854

昼は中華街。   広東道の「揚州麺房」へ行った。



今日も、これ♪

揚州麺房k11

期間限定「麺房セット」
ラーメン+半チャーハン+サラダ+杏仁豆腐で600円。
「期間限定」は???っぽいが、他の単品に比べるとお値打ち感は高い♪



すぐに、お水。   そして、サラダ

揚州麺房k12

サラダというより、ワカメの酢の物。
ワカメ、モヤシ、ニンジン、キュウリ、白菜入り。



続いて、半チャーハン

揚州麺房k13

ご飯茶碗に1杯分。   パラパラ系ではなく、しっとり系。
思いの他、刻み叉焼が多く入っていて嬉しかった。



最後に、ラーメン

揚州麺房k14

叉焼、メンマ、小松菜の載った、オーソドックスな醤油ラーメン。
普通に美味しいね。
コショウをパパッと振って、速攻で平らげた。



頃合いに、杏仁豆腐

揚州麺房k16

揚州杏仁とは少し感じが違うが、柔らかくて美味しい。
カウンターに相変わらずズラッと灰皿が並んでいるので、煙害を被らないうちに速攻で退散。



今日も、中華街に感謝♪
★★

広東道 / 上海料理 / 揚州麺房(ようしゅうめんぼう) / ランチ履歴

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寒くなってきたので

揚州飯店本館のエビそばか、海鮮たんめんが食べたいです。

同僚によると別館仕様は、基本的に味付けが違うらしいです。
炒飯も含めて。

超が付く大事件は何だったのでしょうか・・。
CMもあけたので、よろしかったら教えていただければ、と思います。

○ころさん

私も、以前の「海鮮タンメン」食べたいです。 (笑)

こういう状況になってみると、以前の「本店」の「海鮮タンメン」、
「別館」の「五目そば」、「茶楼」の「海鮮ラーメン]、
それぞれ違う味だったって思い知らされますね。
まあ、懐かしく美味しい思い出として、胸にしまうしかないのでしょうか。

大事件の詳細はお話し出来ませんが、毎日病院通いが続いております。
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