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前割り焼酎@さつま寿

芋焼酎の「前割り」が、ホントに旨い。



自作してみた1発目、「玉露」の前割り。
2発め、「薩摩茶屋」の前割り。

1升ビンを5:5で割って、12.5度の5合ビンを4本作ったのだが、
するする飲めて4日しか持たない。  (笑)



これじゃあ、イカン!
と3発目の「さつま寿」は4:6。
さらに薄めて、10度で作ってみた。

さつま寿前割りk11

元々こんな旨い焼酎はないというくらい美味しい焼酎を、わざわざ「前割り」しなくても、
という気もするが・・・・・・、やってみた。

予想どおり、さらに旨い♪

10度の5合ビンが、あっと言う間にどっか行った。
2本目を1杯だけ飲んで、何とか自重。



やっぱり、5日は持たせないとマズイよね。  (笑)

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