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杜記@中華街863

昼は中華街。   今日は、「辛い辛いの日♪」   台南小路の「杜記」へ行った♪



「杜記 ランチメニュー」

杜記kd51

ほぼ中毒ですが、「水煮魚(白身魚の激辛煮込み)」630円をお願いした。



ワンパターンな絵づら。

杜記kd52

今日は、別館漬けが古漬け気味。



待つことしばし。   ご飯と「水煮魚」が運ばれる♪

杜記kd53

ドサッとパクチーがウレシイ♪



ラーメンドンブリに目一杯入ったおかずって、ちょっと他には無いよね。

杜記kd54

中身は、薄衣を纏った白身魚、キュウリ、豆モヤシ、キクラゲ、長ネギ。
すごい量よ!
大量に油が浮いていて、いつまでも冷めない超・アッチッチ。
あたしゃ、飲み干したスープ茶碗に移して、冷まして食すのだ。

味はもちろん、辛い辛い♪   (今日はKD7かな)
なんだけど、「杜記」の辛さって、ただ辛いだけじゃなくて、味の深みがしっかりある。
だもんで、旨いし飽きないんだよね。   (辛いの苦手な人には、ナンノコッチャって感じですが)

汗を拭き拭き、格闘15分。   完全粉砕してやった。  (笑)
これと、「口水鶏」「泡椒魚片」がマイ3大好物でしょうか。   (もっとあるだろ!)
シアワセです♪



今日も、中華街に感謝♪
★★★

台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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