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好記園@中華街880

1月4日。   今年お初の、昼は中華街。
まだまだ年末年始の祝日感覚で、平日ランチを出しているお店はかなり少ないようだ。

福建路からプラプラ歩き始め、結局南門シルクロードまで。
オープンしたばかりの台湾料理、「好記園」へ行った。



「今週のランチ」メニュー。

好記園l12

年始一発目のランチは、「油淋鶏」600円をお願いした。



温かいお茶が出され、待つことしばし。   やがて、一式が運ばれる。

好記園l13

油淋鶏、ご飯、スープ、ザーサイの4点セット。
エノキ入りスープは熱々とろとろで、寒さに心地よい。   もう少し甘味があると好いかな。



「油淋鶏」が、なかなか好さ気な感じ♪

好記園l14

下は甘酸っぱいソースにヒタヒタしたレタス。
1cmほどの厚さにカットされた鶏モモ肉がドンとのって、上の緑はパセリとネギ。

早速、一切れ頬張ると、カリッとジュワッと。   いいジャン♪
パセリを効かせたこの特製ソース。   ほのかな苦味がアクセントになって美味しいね。
ボリュームも充分だし、よろしいんじゃないでしょうか。

ご飯が多くて少し持て余したが、頑張って完食してお腹パンパン。



〆の杏仁豆腐。   3時までは、コーヒー付き。   これもウレシイね。

好記園l20

確認はしてないが、テーブルに灰皿なし。   誰も吸ってないのでまったく煙くなかった♪
美味しいランチでございました。



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ1回目(1店目)
南門シルクロード / 台湾料理 / 好記園(こうきえん) / ランチ履歴

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灰皿

私が行ったときはいつも灰皿が置いてありましたが、
禁煙にしたのかな。
ランチタイムだけでもそうなれば、嬉しいですね。

○酔華さん

ほぼ満席で誰も吸ってなかったのは確かですが、
禁煙かどうかは分かりません。

開店早々ですし、いろいろ試行錯誤中でしょうか?
今度、確認してみます。
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