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獅門酒楼@中華街886

昼は中華街。   中山路の「獅門酒楼」へ行った。



今週のランチメニュー。

獅門酒楼la11

どれを食べても旨いんだろうけど・・・・・・、年始最初の「獅門酒楼」なので・・・・・・、
ここは一つ・・・・・・、「ミステリーランチ」650円で運試し♪  (笑)
今日は、「豚肉」だ。



すぐに、お茶。   続いて、ザーサイ、スープ。

獅門酒楼la12

スープは、干し貝柱入り。   よいお出汁が出ているね♪



待つことしばし。   ご飯と「ミステリー」が・・・・・・、来た~♪

獅門酒楼la13

たまにはこういうのに当たらないかなと思っていましたが、やはり今年は「大吉」なのか。
大~当たり~♪



「皮付き豚バラ肉と大根の醤油煮込み 青菜添え」ってヤツですな。

獅門酒楼la15

ちょうど「東坡肉(トンポーロー)」を食べたいなあ~なんて、思ってたんだよね~♪
早速、皮の部分をガブリ。
・・・・・・皮の焦げ目、脂身、赤身のトリプルパ~ンツ!   旨~♪   (パンチだろ!)

アメ色に優しく色づいた大根をガブリ。
これまた、旨~♪   醤油ベースの煮汁が佳いお味だ。
この煮汁に、青菜をしっかり絡ませて頬張ると、これも旨~♪
まったく、トリプルパンツだね。   (パンチだってんだろ!)

欲を言えば、豚バラの皮サイドに比べると反対サイドの赤身肉が若干カタかったが、
とても650円のランチに注文を付けられる話ではありません。
まず、充分な美味しさと云えましょう。



おかわりは我慢して、すっかり完食。
〆のデザート4択から、今日は杏仁豆腐をチョイス。

獅門酒楼la19

ふるふるクリーミィで、美味しいなあ♪   ごちそうさまでした。



今日も、中華街に感謝♪
★★★
2012年ランチ7回目(7店目)
中山路 / 広東料理 / 獅門酒楼(しもんしゅろう) / ランチ履歴

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