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京華楼本館@中華街889

今シーズンの初雪?   朝から小雪が舞っていて、バリバリ寒い!



昼は中華街。   雪は、みぞれから雨へ。
こんな日は熱々&辛辛だと、関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



「週替りランチメニュー」

京華楼本館l11

しばし迷ったが、結局「豚肉の四川風煮込み」700円をお願いした。



まず、お箸、おしぼり、お水。   続いて、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。

京華楼本館l12

スープは、細かいザーサイ&挽肉入り。   具としては、なかなか面白い取り合わせ♪



待つことしばし。   「四川風煮込み」がやって来た。

京華楼本館l14

食べたらジャリジャリいいそうな(笑)辛い辛い攻撃の粉末が、中央にドカ~ンと盛ってある♪



旨そうだねえ♪   辛そうだねえ♪

京華楼本館l16

早速いただいてみると、豚さん柔らかくモッチリ♪   こりゃあ、旨いわ。   そして、辛いわ!
唐辛子マーク2つになってるが、麻婆豆腐と同等以上の辛さは充分あるね。  (KD7)
下は、キャベツとモヤシ。   こいつらも辛い汁と香辛料にまみれて攻撃に参加してくる。
旨いけど、全然箸休めにはならんな。  (笑)



ご飯だけを味方に、全軍を相手に戦ったが・・・・・・、結局討ち死に。
タオルハンカチも戦死した。  (笑)
しかし、壮絶な戦いで身体はホカホカ、汗びっしょり。
〆の杏仁豆腐が、砂漠のオアシス♪   ごちそうさまでした。



今日も、中華街に感謝♪
★★★
2012年ランチ10回目(10店目)
関帝廟通り / 四川料理 / 京華楼本館(きょうかろうほんかん) / ランチ履歴

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