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京華楼別館@中華街897

昼は中華街。   大通りの「京華楼別館」へ行った。



週替りランチメニュー。

京華楼別館l11

今日は、「牛バラ肉刀削麺」700円をお願いした。



お水、お箸、おしぼりが出され、待つことしばし。   「刀削麺」がやって来た。

京華楼別館l16

刀削麺は、「四川タンタン」を注文することが多く、「牛バラ」は久しぶり♪



牛バラの肉塊がドドンと4個、鎮座ましましでアリヤノフ。   (寒いのでロシア人)

京華楼別館l17

早速、ズズッといってみる。
当たり前だが、刀削麺なので太かったり細かったり、柔らかかったり硬かったり。
その辺が楽しい麺よね。

牛バラは、基本的には柔らかい。
ただ、皮みたいなプニプニの部分がどうしてこうして、なかなか噛み切れなかったぜ。
もう少し、お手柔らかにお願いします。  (笑)



「牛バラ肉刀削麺」は、唐辛子マーク1個で微辛とあるが、
感覚的にはもう少し辛め。  (KD4)
ただ、普段「四川タンタン刀削麺」に慣れている身にとっては、ややもの足りない。

そこで登場。   いつもの二人連れ♪

京華楼別館l18

花椒粉クンと香辣脆クン。   この2人のタッグは強力よ。
花椒粉で、山椒の味と香りがぷんぷん♪
香辣脆で、唐辛子その他もろもろの香辛料がスープに溶け出す。
ピーナッツなんかも入っていて食感のバリエーションも拡がりまする♪
ありがたいサービスと申せましょう。



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ18回目(18店目)
中華街大通り / 四川料理 / 京華楼別館(きょうかろうべっかん) / ランチ履歴

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