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揚州飯店本店@中華街918

昼は中華街。   大通りの「揚州飯店本店」へ行った。



本日の「サービスランチメニュー」。

揚州飯店本店l32

今日のお目当ては、「排骨湯麺」
初登場じゃないかしら?
ということで、「豚肉骨付そば+レタスチャーハン」630円をお願いした。



まず、お茶、お箸、紙おしぼり。   続いて、ザーサイ。

揚州飯店本店l33

今日はQちゃんじゃなくて、細切りのザーサイ。   シソ風味に仕上げてあるよ。   好いね。



待つことしばし。   「排骨湯麺」がやって来た。

揚州飯店本店l34

透明感のあるスープに、パイコーと青菜がのっている。



スープの表面は熱々の油で覆われている。   ゴクッと飲んで、ヤケドしそうになった。

揚州飯店本店l35

モチモチとしたスペアリブは、ほんのりカレー風味。
中細ストレート麺、青菜と好い取り合わせ。
いやあ~、よろしいんじゃないでしょうか♪



後から、レタスチャーハン。

揚州飯店本店l36

具は、叉焼、卵、レタス。
「揚州飯店」お約束のパラパラ炒め。
排骨スープをパートナーに、あっさり完食。



〆の揚州杏仁

揚州飯店本店l39

ラーチャー+揚州杏仁で630円。   いよっ!   太っ腹♪



今日も、中華街に感謝♪
★★★
2012年ランチ39回目(33店目)
中華街大通り / 上海料理 / 揚州飯店本店(ようしゅうはんてん ほんてん) / ランチ履歴

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