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杜記@中華街928

「口水鶏」、「水煮魚片」、「泡椒魚片」
今週は、マイ3大好物のうちの二つがメニューに並んでいる。   ズルイよね♪



昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った♪



今週の「杜記 ランチメニュー」

杜記la71

今日は、「口水鶏」630円をお願いした。



いつもどおり、別館漬け、スープ。

杜記la72

今日は、別館漬けが古漬け風。   よく漬かってましたな。



待つことしばし。   「口水鶏」

杜記la74

トッピングのパクチーがたっぷりで、うれしい~♪



旨そうでしょ!   で・・・・・・、旨いんだよ♪  (笑)

杜記la75

いつも食べてるメニューなので、つい端折ってしまいたくなるが、
一応冷静に解説すると、一番下は茹でモヤシ。
その上に、冷蔵庫で充分に冷やされた蒸し鶏がドン。
唐辛子、ゴマ、ネギ、その他もろもろの香辛料と辣油の効いたタレを掛け、
最後にパクチーをのせて出来上がり♪

ジューシーな蒸し鶏、タレが染みたモヤシ、シャリシャリの香辛料、パクチー。
この4つをまとめて口へ放り込むシアワセ♪
分かりますよね。  (笑)

本当はビールススム君なのだが、お昼なのでご飯ススム君。
スープ、別館漬けをお供に、あっと云う間に完食です♪



今日も、中華街に感謝♪
★★★
2012年ランチ49回目(40店目)
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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No title

杜記の口水鶏、こんなの630円で食えるところは茨城にはありません。
横浜行てーぇ。

○薄井正さん

なんだか、罪悪感を覚えてしまいますね。 (笑)
また、是非お越しくださいませ。

でも、そちらにも美味しいものは沢山あるじゃないですか。
私は梅干も納豆も大好きですし、アンコウ鍋とか最高ですよね♪
美味しい海の幸で、日本酒やりたいです。
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