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龍仙本店@中華街931

茄子・豚肉・玉子
長安道を歩いていたら、この3つの単語に身体が勝手に反応した。  (笑)



昼は中華街。   馬さんの店「龍仙本店」へ行った。



本日の「ランチメニュー」。   A~Cは、100円プラスで白粥を選べるようになっている。

龍仙本館l11

今日は、「茄子と豚肉と玉子炒め」600円をお願いした。



まず、お水、紙おしぼり、お箸、ザーサイ。
そして、待つことしばし。   料理、ご飯、スープ、デザートが一気にやって来た。

龍仙本館l15

そういや、こちらはスープが大きな器のワンタンスープでしたね♪
ご飯を白粥に替えると、100円高くなって、かつワンタンスープが付かなくなる。
ちょっと不思議なシステムなんだよね。  (笑)



そのワンタンスープ。

龍仙本館l18

大きなピロピロのワンタンが3個。
あとは青梗菜がたっぷり入った、いわゆるラーメンスープ。
ほっこり出来まっせ♪



メインの「茄子&豚肉&玉子」

龍仙本館l16

細切りのナスと豚肉。
卵は何個使ってあるんだろうか。   なかなかのボリュームだ。

早速いただいてみると、素材感を活かしたあっさり塩味というか、タマゴ味。
思いっ切りタマゴを食べたかったのでウレシイな♪

美味しい、美味しいとパクパク食べたが・・・・・・、すぐに・・・・・・、秋田県。  (笑)
ナスや豚肉に下味が付いている訳ではないので、シンプルなタマゴ味。
それと、このボリュームで他の具材は一切入っていないので、バラエティー感なし。
そんな理由で、急にテンションだだ下がりになってしまった。

テーブルにあった醤油と「馬さん印の黒酢」をぶっ掛けて、いろいろ味を変えてみた。
何とか完食して、杏仁豆腐で〆ましたとさ。
ごちそうさまでした。



今日も、中華街に感謝♪
★★
2012年ランチ52回目(42店目)
長安道 / 上海料理 / 龍仙本店(りゅうせん ほんてん) / ランチ履歴

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