昼は中華街。 中山路の
「心龍」へ行った。
本日の「ランチTIME」メニュー。

今日は、日替りランチ。
「牛肉と木耳のXO醤炒め」680円をお願いした。
まず、お箸、紙おしぼり、お茶、ザーサイ。 続いて、ご飯、スープ。

今日は、いつもの酢漬けじゃなくて、ザーサイだったね。
待つことしばし。
「牛肉&キクラゲ」がやって来た。

なかなか美味しそうよ♪
脇役に、ニンジン、タケノコ、ピーマン。 彩りが好いね♪

早速、牛肉をパクッといただくと、割りと厚めだが柔らかくモチモチ。
キクラゲはぷにぷに。 野菜はしゃきしゃき。 よろしいんじゃないでしょうか。
もう少し、XO醤がガンガン効いてるとうれしいが、それは贅沢というものか。
速攻で完食して、〆の杏仁豆腐。

いつもながらの美味しいデザート♪
今日も、中華街に感謝♪★★+
2012年ランチ53回目(42店目)
中山路 / 上海広東料理 /
心龍(しんろん) /
ランチ履歴
スポンサーサイト