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日昇酒家@中華街942

昼は中華街。   またまた西門通りの「日昇酒家」へ。   ちょっとハマってしまったの♪



「今週のランチ」メニュー。

日昇酒家l51

今日は、「豚肉の醤油煮込み刀削麺+半炒飯」680円をお願いした。



まず、レモン水、おしぼり、お箸。   続いて、ザーサイ、バナナ、半炒飯。

日昇酒家l55

半炒飯、早え~! (笑)
こりゃあ~、ダメだ。   時間が経った作り置き。
お昼の混雑時に、注文を受ける度に半炒飯を炒めるって絶対無理だから、まあ仕方ないよね。
やっぱ、日によって当たり外れはありますな。



待つことしばし。   「豚肉刀削麺」がやって来た。

日昇酒家l56

予想どおりの、角煮トッピング♪



皮付きの豚バラ角煮と、レギュラーの白髪ネギ、小松菜、ゴマ、パクチー。

日昇酒家l58

当然ながら、スープは角煮に合わせて醤油ベース。
ゴマ風味スープも好いが、これもまた好し。   適度な歯応えの豚さんとよく合います。



もちもち、ぷにぷに、ずびずび。   すっかり完食して、〆の杏仁豆腐。

日昇酒家l62

今日も、バナナを放り込んでフルーツポンチ。   これは好い♪  (笑)



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ63回目(45店目)
西門通り / 中国料理 西安刀削麺 / 日昇酒家(にっしょうしゅか) / ランチ履歴

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