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杜記@中華街946

今日は、辛い辛いデー♪



昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。



今週の「杜記 ランチメニュー」

杜記la91

今日は、「魚片豆腐(白身魚と豆腐の四川風煮こみ)」630円をお願いしてみた。
これも、自分は初めて。   新作かしら?



いつもどおり、別館漬け、スープ。

杜記la92

と思ったら・・・・・・、別館漬けが・・・・・・、キャベツ!   いやあ~、裏切りますなあ♪
ちなみに、辣油で和えてあるだけで辛さは控えめだったね。



待つことしばし。   ご飯と「魚片豆腐」がやって来た。

杜記la93

深皿に盛られて、お汁たっぷり。   ご飯に掛けたら旨そうよ♪



いつもながら、白身の量がスゴイ。

杜記la95

早速味見をすると、辛さは予想よりは控えめ。
絹ごし豆腐で辛さが中和されている感じかな。  (それでもKD5はあるかしら)

で、豆腐と白身魚を汁ごとスプーンでご飯にドバッ!
ワッシワッシと掻っ込んだ♪
麻婆豆腐の白身魚バージョンと言えなくもないね。
旨し!

ご飯のおかわりはグッと我慢し、汁まですっかり完食。   ごちそうさまでした♪



今日も、中華街に感謝♪
★★★
2012年ランチ67回目(46店目)
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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