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揚州飯店本店@中華街969

昼は中華街。   大通りの「揚州飯店本店」へ行った。



本日の「サービスランチメニュー」。

揚州飯店本店l42

ここんとこ、セロリがあるとどうも気になる。
今日も、「セロリと豚肉の炒め」700円をお願いした。



まず、お水、お箸、紙おしぼり。   紙おしぼりのプリントが新しいね。
続いて、ザーサイ、スープ、13時までの付け合わせ。

揚州飯店本店l44

ザーサイは、細切りでキュウリと和えてある。
付け合わせは、山クラゲ&叉焼、焼売、千切りキャベツ。   お値打ちです♪



待つことしばし。   ご飯と「豚セロリ」がやって来た。

揚州飯店本店l45

豚肉とセロリ以外に、シイタケ、ニンジンが入っている。



先日の「杜記」より上品な感じ♪  (まあ、失礼ね!)

揚州飯店本店l47

お味の方も、もちろん上海系の上品系。   程よい濃さのほっこり味だ。
安心して食べられる万人向けの美味しさ。
セロリしゃきしゃきで、豚肉とナイストゥーミーチュー♪
この取り合わせって、とっても好きです。



〆の杏仁豆腐

揚州飯店本店l52

今日は、杏仁もシロップもすごく甘く感じた。
この甘さが好きなんだよね♪



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ90回目(53店目)
中華街大通り / 上海料理 / 揚州飯店本店(ようしゅうはんてん ほんてん) / ランチ履歴

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