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京華楼本館@中華街981

昼は中華街。   関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



「週替りランチメニュー」

京華楼本館l31

今日は、「八宝菜」700円をお願いした。



まず、お箸、おしぼり、お水。   続いて、ご飯、ザーサイ、スープ、杏仁豆腐。

京華楼本館l32

今日のスープは、干しエビ味。   出汁が効いてて美味しい。



待つことしばし。   「八宝菜」がやって来た。

京華楼本館l33

パッと見、バラエティー感がありまする♪



具の種類も、随分と豊富よ。

京華楼本館l35

エビさん、豚さん、ウズラーズ。  (イカさんは出張中で、いなかった)
野菜は、うれしい白菜メイン。   他に、ニンジン、タケノコ、ブロッコリー。
さらに、キクラゲ、マッシュ、袋タケのぷにぷに軍団。
見ても食べても、楽しいね♪

料理自体はまったく辛くないが、卓上には食べるラー油「香辣脆(シャンラーツィ)」
常備されているので、これをご飯に掛ければ充分に汗も掻ける。  (笑)
グッドな配慮と云えましょう。



サクッと完食して、〆の杏仁豆腐。

京華楼本館l36

これも美味しいんだけど、美味しいだけにちょっと少ないよね。  (笑)



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ102回目(53店目)
関帝廟通り / 四川料理 / 京華楼本館(きょうかろうほんかん) / ランチ履歴

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