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福満園新館@中華街997

昼は中華街。   開港道の「福満園新館」へ行った。



本日の「ランチメニュー」

福満園新館la92

今日は、「小柱と漬け唐辛子の炒め」650円をお願いした。



すぐに、ポットでお茶。   続いて、小皿2つ、ご飯、スープ。

福満園新館la93

スープは、シイタケ、シメジ入り。   美味しいね♪
小皿は、高菜、枝豆、挽肉を甘辛く炒めたもの。   もう一つは、酢漬け。
これだけで、相当ご飯ススム君。



待つことしばし。   「小柱炒め」が運ばれる。

福満園新館la94

予想外にカラフルな彩りですな♪



赤、白、緑、茶色。   随分いろいろと入っているねえ~。

福満園新館la96

赤は、漬け唐辛子と赤ピーマン。
白は、ミニホタテとタマネギ。
緑は、ピーマン。
茶は、袋タケ。

タマネギ、ピーマン、袋タケは、ミニホタテの大きさに揃えてあるんだね。
そして、赤ピーマンは漬け唐辛子と区別が付かないような小さなカット。
これって、イジワル?  (笑)

早速お箸でと思ったが、一つ一つが小さくてつるつる。
上手くお箸で摘めないので、スプーンでご飯にぶっ掛けた。
で、ザックザック、ザックジャパンと頬張る。
う~ん、辛いぞ!

漬け唐辛子が、なかなかハード。   KD7はある感じ。
おまけに、ハイパーニンニキ~じゃないか!
あっと云う間に、汗がドワッと噴出して来た。
「福満園」を甘く見ちゃいけないよって事だね。  (笑)



それでも、しっかりと完食♪   〆の杏仁豆腐

福満園新館la99

地獄で仏みたいな、爽やかさ♪



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ118回目(58店目)
開港道 / 四川・上海料理 / 福満園新館(ふくまんえん しんかん) / ランチ履歴

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