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1000回記念ランチ②@獅門酒楼

1000回記念ランチ。   続きです。





メニュー♪

獅門酒楼lb01





四品目。   「海鮮二種のサイコロ炒め パンカップ添え」

獅門酒楼lb32

海鮮二種は、エビとホタテ。
それといろいろな野菜をサイの目の大きさに揃えて炒めた料理。
もちろん、見た目も味も好い。
カップ状のパンに挟んで食べるんだけど、パンがまた抜群に旨い。

だけど手に持っちゃうもんで、何となく一気に食べ終えてしまう。
非常に勿体ない料理。  (笑)





五品目。   「国産牛ロースと色々野菜のカレー風味炒め」

獅門酒楼lb38

これはねえ~、お肉が上等でした。
もっちりと柔らかい牛肉としゃきしゃき野菜が、絶妙!
そこへほわんとカレーの香りが加わるのよね。
い~仕事、してますなあ~♪





六品目。   「空芯菜の海老味噌風味炒め」

獅門酒楼lb42

シンプルな空芯菜の炒めだけど、ピリ辛でニンニキ~なエビ味噌の味♪
こういう料理が間に挟まるのもウレシイよね。






続く。  (笑)

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Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
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・舌に自信なし
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