スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

彩鳳@中華街1008

昼は中華街。   市場通りの「彩鳳」へ行った。



本日の「サービスランチ」メニュー。

彩鳳l11

今日は、「牛バラの醤油煮込み」630円をお願いした。



まず、お水、お箸、おしぼり。   続いて、ザーサイ、ご飯、スープ。

彩鳳l14

ザーサイは、オーソドックスな甘めの味付け。
スープは、濃厚なコーンスープ。   どちらも美味しい♪



待つことしばし。   「牛バラ煮込み」がやって来た。

彩鳳l15

茹でた小松菜の上に、煮込んだ牛バラ肉。   上品な盛り付けだねえ。



よく煮込まれている感が伝わってくるルックスだ。

彩鳳l17

早速、パクッと一口。   トロンと脂身がほぐれて、甘~い♪
しかもチョイっとピリ辛で、こりゃあ好いんでないかい。
赤身の部分も、程よく煮込まれていて柔らかい。
お子ちゃまからお年寄りまで、皆さんが喜びそうな食べやすい味付けだね。

タレと小松菜をよく絡めてパクッ。
牛バラをパクッ。
交互にパクパクしてたら、あっと言う間に完食せり♪
いやあ~、ご飯ススム君でありました。



〆の杏仁豆腐。   かための仕上げで、甘いシロップとバランスよく美味しい杏仁だ。

彩鳳l21

どれも手抜きなく、きちんと作られた美味しいランチと申せましょう。



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ129回目(61店目)
市場通り / 中国料理 / 彩鳳(さいほう) / ランチ履歴

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。