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杜記@中華街1010

先週はお盆だったので、久しぶりの中華街。
身体が、辛い辛いを求めているぜ♪  (笑)





昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。   (やっぱし!)



今週の「杜記 ランチメニュー」

杜記lc11

今日は、何だか見慣れないものがあるね。
「泡椒豆鼓排骨(漬け唐辛子入り黒豆とスペアリブの煮込み)」630円。
「泡椒」だから「漬け唐辛子炒め」じゃないかと思うんだけど・・・・・・、
まあいいや、それ♪



いつもの別館漬けとスープ。

杜記lc12

別館漬けが思いっ切りフル漬けだ。   酸っぱいよ~!
先週、余程ヒマだったとみえるな。  (笑)



待つことしばし。   ご飯と「スペアリブ煮込み」がやって来た。

杜記lc14

ほ~ら、煮込みじゃないよ。   炒め♪  (笑)



スペアリブとキクラゲ、長ネギの炒めでした。   が、・・・・・・肉が、・・・・・・デカイ!

杜記lc15

厚さ1cmくらい。   携帯電話サイズほどの巨大肉片が4個も!
キクラゲの量も半端ないね。

早速、スペアリブをがぶっといくと、骨がガチッ。   ワイルドだな~♪
しかし、骨はカタいが、肉は柔らかい。
お味の方は、思いっ切り黒豆で、思いっ切り漬け唐辛子で、思いっ切りニンニキ~。
まったくもってワイルド。  (笑)

辛さとしてはKD5くらいかしら、まあ食べやすい部類でしょう♪
ハイパーご飯ススム君で、あっと言う間に完食いたし候なり。



今日も、中華街に感謝♪
★★★
2012年ランチ131回目(62店目)
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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